BMKG: Hujan ringan bakal guyur sejumlah wilayah di Indonesia hari ini

31

Jakarta (ANTARA) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas yang ringan berpotensi mengguyur sejumlah wilayah di Indonesia hari ini.

Dalam laman resminya yang ANTARA kutip di Jakarta pada Senin, BMKG memprakirakan memasuki waktu siang, hujan ringan akan turun di Denpasar, Gorontalo, Semarang, Surabaya, Pontianak, Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, Tanjung Pinang, Manado dan Medan.

Bandung diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas yang sedang di siang hari. Adapun Banda Aceh dan Kupang berpotensi diguyur hujan lebat disertai kilat dan petir saat siang harinya.

Selanjutnya wilayah yang diprakirakan memiliki cuaca berawan di siang hari adalah Yogyakarta, Jambi, Tarakan, Pangkal Pinang, Ambon, Ternate, Kota Jayapura, Manokwari, Mamuju, Makassar dan Kendari.

Sementara siang hari di Serang, Bengkulu, Jakarta, Bandar Lampung, Pekanbaru, Padang juga Palembang diprakirakan mengalami cuaca cerah berawan.

BMKG turut memprakirakan bahwa saat malam hari, hujan ringan akan turun di sejumlah wilayah. Seperti Denpasar, Bengkulu, Jakarta, Surabaya, Palangkaraya, Samarinda, Bandar Lampung, Ternate, Mataram, Kupang, Manokwari, Mamuju, Makassar, Manado, Palembang dan Medan.

Hanya Serang yang berpotensi mengalami hujan sedang di malam harinya.

Menurut BMKG, suhu pada hari ini akan mencapai 20 hingga 33 derajat Celsius, dengan tingkat kelembapan 60 sampai 100 persen.

Pewarta: Hreeloita Dharma Shanti
Editor: Risbiani Fardaniah
COPYRIGHT © ANTARA 2023

antaranews