Momen Sedih hingga Bahagia BCL dalam Konser di Malaysia

35

JawaPos.com – Bunga Citra Lestari atau akrab disapa BCL menggelar konser di Kuala Lumpur, Malaysia, pada Jumat (27/1). Dalam konser yang mengusuk tajuk ‘Blossom’ itu, suasana sedih hingga gembira penuh suka cita muncul di atas panggung menjadi bingkai cerita perjalanan konser yang menarik.

Sejumlah momen konser BCL di Malaysia diperlihatkan ibu satu anak itu melalui sejumlah unggahannya di Instagram Story. Selain itu, ada juga yang mengunggahnya melalui platform media sosial.

Dalam sebuah sesi konser, BCL mengenang perjalanan cintanya bersama Ashraf Sinclair.Dia pun menceritakan perjalanan perkenalannya dengan mendiang suami, hingga Tuhan memanggilnya untuk kembali.

“Waktu masih muda, masih umur 20-an tahun, masih berapi-api, bertemu laki-laki ini di Kuala Lumpur. Itu siapa kok ganteng banget ? Akhirnya saya berkenalan,” cerita BCL dalam video dibagikan akun TikTok @pikaxxi16_.

Perkenalan Bunga Citra Lestari bersama Ashraf Sinclair berlanjut hingga mereka pun menikah pada 2008 silam. Dari hasil pernikahan ini, mereka dikaruniai seorang anak bernama Noah Sinclair.

Merasakan kebahagiaan hidup bersama, Tuhan tiba-tiba memanggil suaminya. Ashraf, yang meninggal dunia pada 18 Februari 2020. Meninggalnya Ashraf pada waktu tak disangka-sangka membuat BCL sangat sedih dan terpukul. Dia pun merasa sangat kehilangan sosok suami yang sangat dicintainya.Dia bahkan menyatakan momen itu sebagai titik terendahnya dalam hidup.

“Bukan perkara mudah bagi saya bicara di sini, tapi saya hanya ingin membagi memori yang ada,” kata BCL.

Sebagai bentuk apresiasi sekaligus mengenang almarhum, BCL sengaja mengosongkan satu kursi di jajaran keluarga. Kursi kosong itu diberikan satu tangkai bunga mawar warna putih.

Selain memon sedih di atas panggung, konser BCL di Malaysia juga diwarnai momen gembira. Sang putra, Noah Sinclair, diajaknya naik ke atas panggung berkolaborasi membawakan lagu berjudul Dance Tonight.

Bukan hanya menyanyi, Noah Sinclair juga memperlihatkan kemampuanya dalam menari bersama BCL dan sejumlah penari latar. Penampilan BCL bersama Noah ini tampak sangat apik dengan atmosfer panggung jadi sangat ceria.

Source